|
귀한 송이를 가지고 3가지 요리를 해보았습니다.
송이버섯찌게,송이두루치기 그리고 송이회입니다.
모든 재료를 준비해서 썰고 다듬습니다.
송이두루치기는 고추장에 양파와 마늘을 잔뜩 넣고
고기와 함께 익혀주면 됩니다. 아마 제일 쉬운 요리중 하나죠
양념맛이 잘 밸수 있도록 미리미리 재워두는게 관건입니다.
의외로 어려웠던 송이된장찌게입니다.
생각보다 맛을 못내어 아쉬웠던 요리입니다.
송이맛과 향이 의외로 나지 않아 실망했던 요리입니다.
입안에 송이향을 가득 느낄 수 있는 제일 좋은 요리법은
역시 그냥 먹는 송이회입니다.
|
이렇케 한상 푸짐하게 차려놓고
두런 두런 앉아 먹고 싶지만
왠지 좀 썰렁하네요
저기 앞자리에 누구 앉아줄 사람 없나요 ....
'요리이야기' 카테고리의 다른 글
일본에서 건너온 회전초밥 갓파스시 (0) | 2010.12.24 |
---|---|
문절이라 불리는 장뚱어탕 (0) | 2010.12.24 |
시장통에서 먹는 칼국수 한그릇 (0) | 2010.12.24 |
아빠가 딸을 위해 해주는 떡뽁이 (0) | 2010.12.08 |
실상사 인근 채식식당 '귀거래사' (0) | 2010.12.08 |